当前位置: 网站首页 > 干部工作 > 干部管理监督 > 正文
学校召开校级领导班子“以案促改”专题民主生活会
发布日期:2018-11-12   点击数:

11月9日,按照省委高教工委、省教育厅、省纪委驻省教育厅纪检组《〈关于深刻汲取近年来高校系统违纪案件教训开展“以案促改”工作实施方案〉的通知》要求,校级领导班子召开了以深刻汲取近年来高校系统违纪案件教训开展“以案促改”工作为主题的专题民主生活会。全体校级领导参加了会议。会议由校党委书记赵万东主持。

会上,赵书记介绍了本次专题民主生活会的会前准备情况,包括文件学习、征求意见、班子成员之间谈心谈话和自查材料准备情况,并就开好此次会议提到三点要求:一是紧扣主题,聚焦案例;二是以案为鉴,汲取教训;三是坦诚相见,相互批评。赵书记强调,各位班子成员要紧扣主题,聚焦案例,突出重点,认真进行对照检查,以实际行动确保专题民主生活会的质量;要以案为鉴,谈汲取教训的认识要触及思想深处。深刻查摆问题,深刻剖析原因,真正从理想信念、宗旨意识上提出切实可行的改进措施;更要本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,用事例说话,正确对待批评意见,形成互动交流的良好氛围。

随后,赵书记代表学校领导班子着重从思想上筑牢不想腐的高线;从行动上守住不敢腐的底线;从制度上扎牢不能腐的红线等三方面查摆存在的主要问题,深刻剖析问题产生的原因,并提出了今后的努力方向和整改措施。

赵万东同志联系自己的实际,带头进行了深刻的对照检查和自我剖析,并诚恳地邀请其他同志提出批评意见。其他校级党员领导逐一作对照检查,认真查摆自身存在的突出问题,深刻剖析问题产生的根源。针对自我对照检查,成员之间本着“团结-批评-团结”的原则,虚心接受其他同志对其提出的批评意见并一一回应表态。

赵书记作总结讲话指出,此次专题民主生活会是我校领导班子开展的一次严肃的纪律教育和警示教育会议,达到了预期目的,在今后的工作中,学校党政班子将继续深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实党的十九大精神和中央纪委二次全会精神,进一步加强责任担当,从制度上扎牢不敢腐的红线,全面落实第二次党代会提出的奋斗目标和各项任务,推进学校各项事业再上新台阶!

版权所有:咸阳师范学院党委组织部/党校    技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号

建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览