当前位置: 首页 >  党建工作 >  基层组织建设
音乐学院党委召开理论中心组学习会
发布日期:2020-09-22   点击数:

9月17日,音乐学院党委组织召开理论中心组会议,集中学习《习近平总书记教育重要论述讲义》和《中华人民共和国民法典》两项重要内容。会议由党委书记祝永昌主持,全体党委委员参加本次学习。      

首先,中心组成员集体学习了习近平总书记教育重要论述的时代背景、科学内涵和重大意义,并进一步对坚持党对教育事业的全面领导是教育事业发展的“定海神针”有了更深入的认知和感悟,对于我们党对教育规律的认识达到了新高度。

在学习的第二个环节,中心组成员集中学习了《中华人民共和国民法典》中总则、物权、合同等内容,对于民事权利有了基本认识,也更加明确民法典的编纂是党的一项重大政治任务和立法任务。与会成员纷纷表示,在今后的工作、生活中将不断学习,认真遵守,以身表率,维护民法典的权威。

最后,祝书记对中心组成员提出要求,增加学习的主动性,做到“学、思、践、悟”,为我校申硕和一流学院建设做贡献。

供稿单位:音乐学院    作者:惠翌

版权所有:咸阳师范学院党委组织部/党校    技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号

建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览