当前位置: 首页 >  工作动态
我校与浙江大学联合举办的处科级干部“云培训”班开班
发布日期:2020-06-18   点击数:

      6月15日,为深入学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,我校与浙江大学联合举办的处科级干部综合素能提升班正式开班。校党委书记赵万东作动员讲话,浙江大学继续教育学院副院长王正栋致辞。

      赵万东指出,全体参训干部要在学校“一流学院”建设、申硕的关键时期,进一步提高全体处级干部的理论素养、知识水平、业务素质和管理能力,更好为我校重点工作的顺利开展提供智力保障。一要克服困难,静心学习。要从全局的角度来认识对待这次培训,排除各种干扰和影响,妥善处理工作和学习的矛盾,静下心来,集中精力,认认真真,扎扎实实学点东西,为自己充充电;二要联系实际,勤学善思。要紧密联系我校改革发展的实际,紧密联系个人的思想实际,带着问题学,带着任务学。主动地、自觉地把学习理论和解决问题内在的统一起来,寻求解决问题的新思路,寻找加快发展的新办法,使我们应对复杂问题能力和水平有一个新的提高;三要遵守纪律,严守规矩。要端正学习态度,树立学员意识,不搞特殊化,把主要精力放在学习培训上,服从管理、自我约束、严守纪律,确保培训取得实实在在的效果。

      王正栋在致辞中介绍了浙江大学的历史、现状和发展情况,同时就此次培训的教学形式、课程设置等作了详细说明。

      开班仪式结束后,原浙江省直机关工作委员会正厅级副书记,浙江省党建研究会副会长,浙江省机关党建研究会会长,机关党校校长赵小勇通过网络云端,以《大疫情下的思考——用优良作风促进履职担当》为题为全体干部做了第一次专题辅导报告。

      校领导班子成员、全体处科级干部参加本次培训。浙江大学继续教育学院西北东北区培训部项目主任张炜主持开班仪式。

      本次培训,是为适应疫情防控常态化工作,突破线下培训瓶颈,拓展干部培训路径,以信息化建设为手段,推进“名校资源走进来、名师交流在身边”的双向网络直播干部培训模式探索,学校相关部门在前期调研的基础上,分析干部现状,与浙江大学继续教育学院充分沟通,精心策划,制定了为期一个月的线上教学互动培训。通过网络连线、大屏幕展示等方式方法,双方信息化部门形成合力,确保本次培训取得实效。


版权所有:咸阳师范学院党委组织部/党校    技术支持:信息中心

陕 ICP 备 05001587 号

建议使用 IE6.0 1024x800 以上分辨率浏览